Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社グリーンフィールド(以下「弊社」といいます)は、お客様の個人情報の取扱いについて、お客様のプライバシーを尊重し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、お客様の個人情報の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。

株式会社グリーンフィールド
代表取締役 佐藤 滋

お客様の個人情報のお取扱い

1. 個人情報の利用目的

弊社は、お客様の個人情報を商品および各種サービスのご案内等の販売促進活動、受注からお取り置き・売上処理・修理加工・お引渡し・お届け・アフターサービス等の販売サービス業務処理目的に利用いたします。

2. 個人情報の取得および利用

弊社が取得するお客様の情報は、上記1に記載した販売サービス業務処理を目的とするものであり、当該利用目的に必要な範囲で取得・利用いたします。

3. 個人情報の項目

弊社が利用するお客様の個人情報の項目は以下のとおりです。

氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレス、職業、肩書、商品購入履歴

4. 個人情報の管理

弊社が取得したお客様の個人情報は、漏えい等の事故が生じないよう厳重に管理することとし、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、お客様の許可なく第三者へ開示、提供することはありません。また、個人情報の取扱業務を外部に委託する場合は、弊社が委託先を適切に監督いたします。

5. 情報の開示・訂正・削除

弊社は、保有する個人情報および特定個人情報について、ご本人から開示・訂正・削除を求められたときは、合理的かつ妥当な範囲内でこれに応じます。また、個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、以下の窓口を設置します。

個人情報お問い合わせ窓口

株式会社グリーンフィールド 総務部 TEL:019-613-6663

メールアドレス:information@gfield.co.jp

弊社サイトおよびサービスをご利用されるお客様へのご案内

1. アクセスログの取扱い

弊社が運営するWebサイト(以下「弊社サイト」といいます)では、アクセスされたお客様の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされたお客様のIPアドレス、ホスト名、使用ブラウザ名、アクセス日時等の情報を含んでいますが、お客様個人を特定できる情報は含まれておりません。アクセスログは、ウェブサイトの保守管理やアクセス傾向の統計的分析のために使用しているものであり、それ以外の目的のために使用するものではありません。

2. Cookie(クッキー)使用について

弊社サイトでは、利用者の利便性向上、広告配信を図ることを目的とし、アクセス状況を把握し、お客様のコンピュータに対しCookie(※)を発行しています。 お客様がブラウザの設定でCookieの利用を許可している場合は、お客様のブラウザでCookieが作成され、当サイトへ再度アクセスされた場合、自動的にCookieが送信されます。アクセス状況は、統計情報および広告配信としてのみ利用し、情報を第三者に開示または公表することはありません。 Cookieには個人を特定できる情報(お名前、電話番号、e-mail等)は含まれていません。お客様が当社のクッキーを許可しない場合は、利用者側のブラウザを設定することによってコンピュータにクッキーが保存されることを無効にできます。ただし、クッキーの無効化で当社ウェブサイトの機能やサービスの機能の一部がご利用できなくなる場合があります。 ※Cookieとは、弊社サーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様のコンピュータのハードディスクまたはメモリーに蓄積されるデータです。

3. Google Analyticsについて

弊社サイトでは、お客様の弊社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。

弊社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。

弊社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。

Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、弊社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。 Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

<Google Analyticsの利用規約>http://www.google.com/analytics/terms/jp.html


<Googleのプライバシーポリシー>http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/


<Google Analyticsオプトアウトアドオン>https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

4. リンク先に関する免責

弊社サイトにあるリンク先の第三者企業においては、弊社プライバシーポリシーの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーによることとなります。弊社は、これらの独立した規定や義務に対していかなる義務も責任も負うことはありません。

以上

お問い合わせ・カタログ請求

グリーンフィールドに興味を持っていただきありがとうございます。お客さまのお求めの商品をきっとご用意いたします。
まずはお気軽にお申し込みください。